HOME 개인정보정책  
 
 

' 김성균한라봉 ' 는 ( 이하 ' 회사 ' 는 ) 고객님의 개인정보를 중요시하며 , " 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 " 에 관한 법률을 준수하고 있습니다 .
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 , 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다 .

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 ( 또는 개별공지 ) 을 통하여 공지할 것입니다 .

ο 본 방침은 : 2009 년 12 월 04 일 부터 시행됩니다 .

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입 , 상담 , 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다 .

ο 수집항목 : 이름 , 로그인 ID , 비밀번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지 ( 회원가입 )

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다 .

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 연령확인 , 불만처리 등
민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 , 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다 .
단 , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다 .

보존 항목 : 이름 , 로그인 ID , 비밀번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일
보존 근거 : 회사내부방침
보존 기간 : 회원탈퇴시까지

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다 . 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다 .

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB 로 옮겨져 ( 종이의 경우 별도의 서류함 ) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 ( 보유 및 이용기간 참조 ) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다 .

별도 DB 로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다 .

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다 .

■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다 . 다만 , 아래의 경우에는 예외로 합니다 .
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나 , 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다 . 향후 그러한 필요가 생길 경우 , 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다 .

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다 .

이용자들의 개인정보 조회 , 수정을 위해서는 ‘개인정보변경' ( 또는 ‘회원정보수정' 등 ) 을 가입해지 ( 동의철회 ) 를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 , 정정 또는 탈퇴가 가능합니다 .

혹은 개인정보관리책임자에게 서면 , 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다 .

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다 . 또한 잘못된 개인정보를 제 3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3 자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다 .

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다 .


개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속/성명 및 연락처

이용자 개인정보와 관련한 아이디 (ID) 의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다 . 김성균한라봉에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다 . 특히 공공장소에서 온라인상에 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다 . 김성균한라봉은 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고 , 연락처는 아래와 같습니다 .